Воронежский онкодиспансер получил новый хирургический корпус за 7 миллиардов рублей

Воронежский онкодиспансер получил новый хирургический корпус

icon 07/09/2023
icon 19:15
Воронежский онкодиспансер получил новый хирургический корпус за 7 миллиардов рублей

© Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронеже завершилось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера, который стоил около 7 млрд рублей. Об этом заявил главный врач воронежского онкодиспансера Иван Мошуров, передает «Абирег».

По словам Мошурова, финансирование проекта осуществлялось в рамках федеральной программы, по которой 90% средств выделил федеральный бюджет, а 10% – региональный.

«Хирургический корпус не был построен чисто за областные деньги. Это не значит, что мы забрали деньги у образования и культуры. Нет. Это очень важно понимать всем жителям области», – подчеркнул он.

В новом корпусе размещены 14 операционных, 17 реанимационных и 12 коек для пробуждения. Также там работает молекулярно-генетическая лаборатория и кабинет реабилитации больных после хирургического вмешательства. Всего в корпусе предусмотрено 30-40 мест для пациентов. Первые из них должны быть приняты до конца года.

Кроме того, в Воронеже планируется построить еще один объект для онкодиспансера – семиэтажный радиотерапевтический корпус на Электросигнальной. Рядом с ним будет блок дистанционной лучевой терапии с переходом в существующий стационарный корпус. Срок завершения строительства – 1 декабря 2024 года. Стоимость проекта – 1,3 млрд рублей.