Воронежская прокуратура проверит деятельность учреждений по борьбе с болезнями животных после вспышки сибирской язвы

После вспышки сибирской язвы воронежская прокуратура организовала проверку

icon 15/09/2023
icon 16:33
Важная новость
Воронежская прокуратура проверит деятельность учреждений по борьбе с болезнями животных после вспышки сибирской язвы

Автор: Фото: "Региональные новости"

Фото: "Региональные новости"

Прокуратура организовала проверку в воронежских учреждениях по борьбе с болезнями животных, а также в торговых объектах из-за выявленного очага сибирской язвы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В деятельности районной станции в Лискинском районе провели обследование на соблюдения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства. Там выяснилось, что обязанности в сфере ветеринарии исполняются ненадлежащим образом: с нарушением сроков проводили вакцинацию поголовья КРС, либо не проводили и вовсе. Кроме того, не проведены обязательные диагностические исследования животных на отдельные виды заболеваний.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя Лискинской районной станции по борьбе с болезнями животных дело об административном правонарушении.

Всего по результатам проверок было возбуждено 4 аналогичных дела, внесено 26 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, что сибирской язвой заболели 10 жителей Воронежской области. Большинство из них оказалось из Богучарского района. Очаги инфекции обнаружили на товарно-молочной ферме. Правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении ветеринарных правил и задержали двух работников фермы.






Ссылки по теме:

Врачи подтвердили сибирскую язву у 15-летнего подростка, госпитализированного из Богучарского района
Для борьбы с сибирской язвой в Воронежской области появятся ветеринарные посты
В Воронежской области уничтожили более 600 кг зараженного сибирской язвой мяса