Под уголовное дело попала хирург, проводившая операцию по коррекции век впавшей в кому пациентке из Воронежа

Из-за впавшей в кому пациентки из Воронежа хирург попала под уголовное дело

icon 01/12/2023
icon 13:09
Важная новость
Под уголовное дело попала хирург, проводившая операцию по коррекции век впавшей в кому пациентке из Воронежа

Автор: Baza, источник фото.

Baza

Спустя несколько месяцев история с пострадавшей от операции в Пятигорске горожанкой получила продолжение. Елена из Воронежа обратилась в пятигорскую больницу, чтобы сделать коррекцию век, а в результате впала в кому. Сейчас в произошедшем обвиняют хирурга из-за оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Судя по данным, опубликованным в тг-канале Baza, реакцию в виде комы можно объяснить двумя причинами: аллергией на препараты или врожденным заболеванием мозжечка. Такую версию называют анестезиологи. Сама хирург, которую обвиняют в случившемся, провела две свои экспертизы. Первая показала, что она все сделала правильно, а вторая указала на превышенную норму вводимых препаратов. Еще одна экспертиза, которой и доверились следователи, подтверждает вторую, сделанную врачом.

Причину с врожденным заболеванием, из-за которого Елена могла впасть в кому, отрицают родственники. Пока виновной остается только хирург.

Напомним, роковая операция прошла в Пятигорске в апреле. В процессе состояние Елены резко ухудшилось. Тогда сообщалось, что кома - реакция организма на анестезию. Родственники пациентки считают, что случившееся - результат ошибки врачей. Семья обратилась в Минздорав, СК и Росздравнадзор.