Детей из трех воронежских школ несколько месяцев пугает странный мужчина

В Воронеже мужчина караулит детей у школ и пугает странными просьбами

icon 08/12/2023
icon 15:11
Главная новость
Детей из трех воронежских школ несколько месяцев пугает странный мужчина

Автор: Читатель

Читатель

Мама воронежской школьницы обратилась в редакцию ВН и рассказала о пугающей истории, которая длится с сентября и все еще не закончилась. По словам Елены П., неадекватный мужчина ходит в районе нескольких школ и у дворца спорта Юбилейный, караулит детей и пугает. Предположительно, это человек с неким психическим расстройством. Он просит то наступить на бутылку, то на блокнот, то на свою ногу. Родители весь учебный год боятся за ребят, так как не понимают, что ожидать от этого странного человека. 

- Пристает к детям уже долгое время, дети боятся одни домой ходить. Мы провожаем их группами, - рассказала Елена П. - Он не дает проходу, то есть может там за руку схватить ребенка. Вчера его сфотографировали и выложили фото в родительском чате. На той неделе он пристал к однокласснице моего ребенка из второго класса: за руку схватил ее, сел на корточки и что-то там начал втирать. Она испугалась естественно. Он ее преследовал несколько дней до этого. Соседка выскочила, прогнала... 

2 декабря в группе "Типичный Воронеж" об этом случае писали и другие родители. Они сообщили, что в районе школ №9, №35, №80 ходит неадекватный мужчина лет 20-25.

- Пристаёт к детям, преследует их от школы и до дома. Если они убегают, хватает за руки! Просит наступить на бутылку, которую носит с собой. Говорит наступить ему на ногу или руку. Не только одного ребёнка, но и если их несколько. Подбирает момент когда нет вокруг взрослых

Возможно, этот мужчина не собирается причинить вреда детям, просто из-за болезни ведет себя очень странно и не чувствует личных границ других людей. Однако родители в панике, а дети боятся.  Елена П. рассказала, что накануне они впервые лично встретили этого человека:

- Дочь шла с тренировки в Юбилейном вместе с бабушкой.  Они заметили, как этот парень ходит вокруг мальчика и не дает ему пройти. Мальчик стоит, боится, весь зажался. Моя мама стала на мужчину кричать: "Тебе что надо?". Он агрессивно ответил: "Я просто играю. Я просто играю с детьми".