Названы имена победителей конкурса «Тренер года» в Воронеже

В Воронеже объявили лучших тренеров 2023 года

icon 08/12/2023
icon 17:00
Названы имена победителей конкурса «Тренер года» в Воронеже

Автор: Пресс-служба городской администрации, источник фото.

Пресс-служба городской администрации

В Городском дворце культуры состоялась торжественная церемония подведения итогов смотра-конкурса «Тренер года» и награждения ее победителей. В мероприятии принимали участие около 500 тренеров-преподавателей спортивных школ Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

В номинации «Циклические виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр» победили такие тренеры, как: Александр Исаев (МБУДО СШОР №5), Игорь Карташов (МБУДО СШОР №8) и Геннадий Козловцев (МБУДО СШОР №21). 

В номинации «Нециклические виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр» заслуженные награды достались Евгении Черниковой (МБУДО СШОР №14), Юлии Пугач (ГБУ ДО ВО СШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана) и Геннадию Стародубцеву (ГБУ ДО ВО СШОР по прыжкам в воду им. Д. Саутина).

Лучшими в номинации «Единоборства, включённые в программу Олимпийских игр» стали: Роман Холдин и Валерия Хрипушина (ГБУ ДО ВО СШОР №33), а также Олег Дроздов (МБУДО СШОР №10).

В номинации «Игровые виды спорта, включённые в программу Олимпийских игр» награды получили: директор МБУДО СШ №16 Людмила Дипцева, Фатима Апостолюк (МБУДО СШ №21), Андрей Егоров (МБУДО СШ №1). 

Победителями и призерами номинации «Единоборства, не включённые в программу Олимпийских игр» стали Дмитрий Бешенец (МБУДО СШ №22), Арман Зироян (МБУДО СШ №26) и Владимир Корешков (МБУДО СШ №22).

В номинации «Остальные виды спорта, не включённые в программу Олимпийских игр» лучшими стали Юлия Львова (МБУДО СШОР №2), Александр Волокитин (МБУДО СШОР №2) и Александр Малыгин (МБУДО СШОР №18).

- Очень важно, что в Воронеже работают высочайшие профессионалы своего дела, которые умеют и знают, как правильно научить ребят всем навыкам, которыми блестяще владеют сами. Желаю каждому из вас новых достижений, здоровья, непрекращающихся идей и, конечно же, добра и любви вам и вашим близким, – пожелала и.о. вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова. 

В свою очередь, руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин отметил высокую роль тренеров-ветеранов спорта:

- Все вы – лучшие представители спортивной отрасли нашего города, люди влюблённые в свою профессию, ведь достичь тех результатов, за которые вы сегодня получаете награды, невозможно, не вложив частичку себя, частичку своей души в каждого юного спортсмена. 

Напомним, что смотр-конкурс проводится на протяжении последних 10 лет по шести номинациям, включающим в себя 51 вид спорта.