Герой Донецкой Народной Республики Артём Жога встретился с воронежскими общественниками

Председатель Народного совета ДНР Артём Жога посетил Воронеж

icon 06/02/2024
icon 15:30
Герой Донецкой Народной Республики Артём Жога встретился с воронежскими общественниками

Автор: Андрей Потапов, источник фото.

Андрей Потапов

Председатель Народного совета ДНР Артем Жога побывал в Воронеже и встретился с региональными общественниками. Встреча прошла в минувшую субботу, 3 февраля.

Во встрече приняли участие Герой России, полковник запаса и ветеран СВО Юрий Ераховец, участник боевых действий в зоне проведения СВО, пенсионер ФСБ, подполковник Владимир Карзанов, руководитель Комитета семей воинов Отечества Воронежской области Маргарита Масленникова, а также ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин, солистка ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной, заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова.

На встрече обсудили индексации пенсий служащим силовых структур и участников боевых действий на Донбассе, а также мерах соцподдержки для вдов и детей бойцов, погибших в зоне СВО.

Артём Жога пообещал, что все рассмотренные вопросы будут доведены до соответствующих органов.

Встреча Героя ДНР в формате открытого диалога в этот день также прошла с представителями организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», Российский союз сельской молодежи, региональные студенческие отряды, курсанты военно-учебных заведений. Вначале Артем Жога рассказал о себе и о своем боевом пути, затем поговорил с молодыми людьми о текущих вызовах и роли России, о ситуации на Донбассе.

Артем Жога добавил, что военно-патриотическому воспитанию  в  нынешних реалиях необходимо уделять особо пристальное внимание.

Кроме этого, Герой ДНР рассказал молодёжи о предложении, с которым обратился к президенту России. Жога предложил создать в одном из павильонов ВДНХ в Москве мультимедийный музей, посвященный трудовым династиям страны, который будет рассказывать о культурном наследии, в котором будут представлены уникальные архивы, и семейные реликвии. Артем Жога отметил, что подобные проекты помогут сохранить семейные ценности и традиции.

В завершение встречи Артём Жога поблагодарил присутствующих за активную жизненную позицию, участие в политической и социальной жизни страны, и за волонтерскую деятельность.