Небензя прокомментировал ситуацию с отправкой груза со взрывчаткой из Одессы в Воронеж

Небензя прокомментировал ситуацию с отправкой груза со взрывчаткой в Воронеж

icon 07/02/2024
icon 12:30
Небензя прокомментировал ситуацию с отправкой груза со взрывчаткой из Одессы в Воронеж

Автор: © Eduardo Munoz Alvarez/ТАСС

© Eduardo Munoz Alvarez/ТАСС

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал ситуацию с отправкой груза со взрывчаткой из Одессы в Воронеж. Об этом сообщает ТАСС.

Василий Небензя назвал эти действия проектом в стиле террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Он заявил, что средства и вооружение, которые Запад регулярно выделяет на помощь Украине, в действительности используется для совершения террористических актов в отношении мирных людей и объектов гражданской инфраструктуры.

 - Безусловно, ВСУ чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность. Скажу больше, они ощущают безусловную поддержку Вашингтона, Лондона и Брюсселя, которым плевать на убийства мирных жителей, разрушенные семьи и покалеченные судьбы людей", - передаёт слова дипломата ТАСС.

По словам Небензи, в попытке ослабить Россию Запад готов поступиться общечеловеческими нормами морали. Постпред выразил надежду, что правда о зверствах Киева всё же дойдет до простых жителей США и Евросоюза, которые живут в условиях жесточайшей цензуры и пропаганды.

Ранее сообщалось, что в Грузии был задержан груз взрывчатки, направлявшийся из Одессы в Воронеж. Причастны к попытке перевозки граждане нескольких стран - Грузии, Украины, Армении. В Службе госбезопасности Грузии сообщили, что взрывчатка предназначалась для осуществления терактов, как в российском Воронеже, так и в самой Грузии.