В Воронеже бывший узник концлагеря стал пленником самостроя

Бывший узник концлагеря стал пленником самостроя в Воронеже

icon 29/02/2024
icon 09:45
В Воронеже бывший узник концлагеря стал пленником самостроя

© Пресс-служба Народного фронта по Воронежской области

Пресс-служба Народного фронта по Воронежской области

В Воронеже 85-летний пенсионер, который прошёл в 1942 году через фашистский концлагерь, стал пленником самостроя. Об этом сообщили в региональном отделении Народного фронта.

Вячеслав Гладышевский уже восемь лет вынужден пробираться через участок соседей или магазин к своему дому, что находится в переулке Учебный. К его дому не проедут ни пожарная, ни скорая помощь. Это же касается машины по откачке нечистот.

Выяснилось, что единственную дорогу захватил владелец близлежащего участка. Он построил хостел с нарушений всех градостроительных, земельных и пожарных норм. 

В 2021 году мэрия Воронежа подала в суд и пристройку признали самостроем. В течение двух месяцев здание должны были снести. Но прошло два года, а пристройка остаётся на месте.

Общественники обратились в мэрию Воронежа и в службу судебных приставов, для того, чтобы ускорить демонтаж самостроя и освободить проезд к дому 85-летнего воронежца. Кроме этого, они обратились в Следственное управление и прокуратуру для проведения проверки и взятия разрешения вопроса на контроль.

photo_2024-02-29_09-22-03_2_1