В Воронежской области с июля 2024 года специалисты введут дифференцированный тариф на потребление электричества

Дифференцированный тариф на потребление электроэнергии введут для воронежцев

icon 05/03/2024
icon 11:15
В Воронежской области с июля 2024 года специалисты введут дифференцированный тариф на потребление электричества

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

Дифференцированный тариф на потребление электроэнергии введут с 1 июля 2024 года в Воронежской области. Об этом сообщили на еженедельном совещании в региональном правительстве.

По итогам кампании по установлению тарифов на 2024 год специалисты приняли 1 292 тарифа. С июля 2024 года в квитанциях воронежцев появится графа "расход с учетом диапазонов потребления". Это значит, что тарифы будут разделены с учетом потребленной электроэнергии.

Для жителей города, у которых дома газовые плиты рассчитано 1050 кВт ч в месяц, электроплиты - 1200 кВт ч в месяц. Для сельчан - 1600 кВт ч в месяц. Превышение показателей специалисты рассчитают по другой цене.

Введение таких тарифов поможет защитить воронежцев, которые пользуются электроэнергией только в бытовых нуждах. Новые правила позволят проконтролировать использование электроэнергии при осуществлении коммерческой деятельности в жилых домах, в том числе "серый майнинг".

Уточняется, что дифференцированный тариф не повлияет на большинство воронежцев. К категории с наименьшим тарифом относится 98% потребителей.