В Воронежской области остановили строительство бассейна за 187 млн рублей

Строительство бассейна за 187 млн рублей остановили в Воронежской области

icon 15/05/2024
icon 09:28
В Воронежской области остановили строительство бассейна за 187 млн рублей

Автор: Дарья Ситкова, источник фото.

Дарья Ситкова

В городе Борисоглебске Воронежской области остановили строительство оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. При этом сам объект готов на 7,5%. Об этом сообщает издание "Блокнот Воронеж".

По информации издания, в декабре 2022 года мэрия Борисоглебска подписала с подмосковной фирмой ООО «Транком Строй» контракт на выполнение подрядных работ по разработке документации и строительству спортивно – оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Срок сдачи объекта был назначен на декабрь 2023 года. Стоимость работ составляла 187 млн рублей из областного и муниципального бюджетов. Предполагалось, что общая площадь нового спорткомплекса составит 3500 кв м., а зал бассейна - около 400 кв м. Планировалось также разместить в комплексе трибуны на 200 мест.

Но через девять месяцев после подписания контракта мэрия Борисоглебска приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта из-за нарушения графика работ подрядчиком. Мэрия также обратилась в суд с иском к строительной организации.

По данным "Блокнот Воронеж", подрядчик получил аванс почти в 55 млн рублей. Сколько из этой суммы потрачено на работы - неизвестно.

В Министерстве физической культуры и спорта региона изданию прокомментировали ситуацию с разрывом контракта.

Сообщается, что по контракту подрядной организацией ООО «Транком Строй» были выполнены отдельные работы и достигнут уровень технической готовности - 7,5%. Срок исполнения контракта – 15.12.2023 года. В связи с нарушением графика производства работ по контракту подрядчику были направлены претензии на общую сумму - 366 595,88 рублей. Претензии не оплачены. Объект не построен. Контракт в итоге был расторгнут.