Кстенину предложили перейти в «Росводоканал» месяц назад

Кстенину предложили перейти в «Росводоканал» месяц назад

icon 23/05/2024
icon 19:16
Главная новость
Кстенину предложили перейти в «Росводоканал» месяц назад

© Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа

 

Предложение возглавить «РВК-Воронеж» Вадим Кстенин получил примерно месяц назад, тогда же и согласился, сообщил сам уходящий глава администрации города «Воронежским новостям».

«В моем уходе не стоит искать скрытых смыслов. Я всегда хотел уйти на пике, а не в крутом пике. Это сугубо мое личное решение. Я понимаю, что шокировал всех - и друзей, и врагов. Я не цепляюсь за власть, наоборот: власть цепляется за меня - видимо, это мой крест», - объяснил свое решение Вадим Юрьевич.

Напомним, что сегодня мэр Воронежа Вадим Кстенин после встречи с губернатором Александром Гусевым объявил о желании перейти на другое место работы. Кстенин возглавлял администрацию Воронежа с апреля 2018 года. Год назад был переизбран на второй пятилетний срок. С 13 июня он уходит в отпуск с последующим увольнением. С 13 июня исполняющим обязанности главы администрации Воронежа будет первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Выборы нового главы администрации города должны пройти в течение 100 дней с момента ухода окончательного ухода Кстенина, то есть с 1 июля. 

Выборы главы пройдут в два этапа. На первом комиссия состоящая наполовину из представителей, назначенных депутатами городской думы, и наполовину из представителей, назначенных облправительством, отберет после заслушивания программ двух победителей. Затем за одного из двух финалистов проголосуют на сессии городской думы тайным голосованием. Победитель возглавит администрацию Воронежа на ближайшие пять лет.