Сергей Сундуков может сменить Василия Тарасова в кресле председателя Воронежского облсуда

Тарасова в кресле председателя Воронежского облсуда может сменить Сундуков

icon 27/05/2024
icon 18:00
Главная новость
Сергей Сундуков может сменить Василия Тарасова в кресле председателя Воронежского облсуда

© Воронежские новости

Воронежские новости

Заместитель председателя первого кассационного суда общей юрисдикции (г. Саратов) Сергей Сундуков может сменить Василия Тарасова в должности председателя Воронежского областного суда, сообщает источник.

Напомним, что 28 мая на заседании Высшей квалификационной коллегии судей России будет рассмотрено заявление Василия Тарасова о рекомендации его кандидатуры за замещение должности председателя Ростовского областного суда. Василий Николаевич является единственным кандидатом на должность.

 

Сергей Олегович Сундуков родился 1 сентября 1966 года во Львовской области. В какой-то период его жизнь оказалась связана с Воронежем - он окончил юридический факультет ВГУ в году. Затем восемь лет проработал в органах прокуратуры Воронежской и Курской областей. С 2000 по 2005 году Сундуков - мировой судья Касторенского района Курской области, с 2005 по 2013 годы - судья этого же суда. С 2013 по 2015 годы - председатель Горшечненского райсуда Курской области, с 2015 по 2019 годы - зампред Волгоградского областного суда. С августа 2019 года - зампред первого кассационного суда общей юрисдикции. Имеет четвертый квалификационный класс судьи.