Бывший воронежский депутат Андрей Хабаров получил год колонии

Бывший воронежский депутат Андрей Хабаров получил год колонии

icon 07/07/2024
icon 18:00
Бывший  воронежский депутат Андрей Хабаров получил год колонии

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

Вчера, 6 июля, Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор по громкому уголовному делу о хищении земель, которое рассматривалось ещё с начала прошлого года.

Всего в деле фигурировало 11 человек, включая экс-депутата Воронежской областной Думы Андрея Хабарова.

Как сообщают наши коллеги, его приговорили к году колонии. С учетом прибывания Хабарова в СИЗО, отбывать наказание он будет примерно полгода.

Бывший замруководителя центра кадастровой оценки региона Сергей Барышников приговорен к двум годам лишения свободы за четыре эпизода мошенничества.

С женщинами-фигурантками, среди которых юрист Елена Тяпкина и бывший секретарь Рамонского райсуда Елена Санина, суд поступил более сурово. И не удивительно - по версии обвинения, именно они вступили в сговор для хищения госимущества благодаря липовым решениям суда. В итоге дамам вменили по семь эпизодов, за которые 3 года они проведут в колонии, причем без отсрочки из-за несовершеннолетних детей.

Уточняется, что Тяпкина не пришла на приговор – она якобы заключила контракт с Минобороны для участия в СВО.

На свободе же остался Роман Гарковенко. Он отделался условным сроком и штрафом. Такое мягкое наказание связано с состоянием его здоровья.

Остальные фигуранты получили по году колонии, в том числе и родственник Хабарова Денис Красиков. Один из фигурантов (Алексей Якунин) скончался до приговора.

Ущерб, который подсудимые нанесли бюджету, составил 36 млн рублей.

Напомним, самый известный эпизод связан с Хабаровым и Красиковым. Речь идет об участке у автовокзала на Московском проспекте, где летом 2021 года сгорели торговые павильоны.