Председатель СК РФ взял на контроль ситуацию с разрушающимся домом в Коминтерновском районе Воронежа

Председатель СК РФ взял на контроль ситуацию с разрушающимся домом в Воронеже

icon 08/07/2024
icon 10:30
Председатель СК РФ взял на контроль ситуацию с разрушающимся домом в Коминтерновском районе Воронежа

© СК РФ

СК РФ

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки информации о разрушающемся доме в Коминтерновском районе Воронежа.

По сообщению информационного центра СК России, следователи обратили внимание на публикации в СМИ о ненадлежащем обслуживании многоквартирного дома по улице 45-й Стрелковой Дивизии. В здании 1953 года постройки разрушаются фасад и межэтажные перекрытия. Нарушена целостность кровли. Инженерные системы дома находятся в ветхом состоянии, что приводит к постоянным коммунальным авариям.

Многоквартирный дом был признан непригодным для проживания и подлежащим расселению. По этой причине управляющая компания и городские власти отказываются проводить ремонт. Срок расселения дома установлен на декабрь 2025 года.

Жильцы дома, в числе которых пенсионеры и инвалиды, подали несколько обращений в местную администрацию и управляющую компанию.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении. Ситуация с домом взята на контроль в центральном аппарате ведомства.