В отключенные от света дома Подгоренского района после взрывов вернули электричество

В обесточенные дома Подгоренского района после взрывов вернули электричество

icon 08/07/2024
icon 12:55
В отключенные от света дома Подгоренского района после взрывов вернули электричество

© администрация Подгоренского района

администрация Подгоренского района

В дома Подгоренского района, в котором в ночь на воскресенье произошла детонация боеприпасов, вернули свет. По данным главы района Максима Данилова, во время детонации произошел разброс боеприпасов. До сих пор "в поселении со вчерашнего вечера работают саперы".

- В настоящее время ситуация на месте ЧС находится под контролем. Пожар ликвидировали. В его тушении участвовали 15 расчетов, - уточняет Данилов.

Жертв среди населения помогла избежать эвакуация. Всего, напомним, было вывезено с территорий около 80 человек. Сейчас люди хотят вернуться в свои дома, но сделать это смогут только после обследования саперов. 

- Есть повреждения крыш домов, хозяйственных построек, выбиты окна. Много повреждений оконных блоков в школе и в Доме культуры. Впереди еще много работы для устранения последствий. После разминирования территории в зоне ЧС приступит к работе комиссия по оценке причиненного ущерба. Люди не останутся со своим горем один на один. Поможем восстановить. Еще раз благодарю все службы за слаженную работу.

Напомним, в районе все еще действует режим ЧС. Уже прошедшей ночью, на 8 июля, в регионе сбили еще несколько БПЛА. О повреждениях от их осколков не сообщалось.