Депутат Воронежской гордумы Чуфинев не планирует баллотироваться от партии «Родина»

© Сайт администрации городского округа города Воронежа
В понедельник, 30 июня под председательством мэра Сергея Петрина и спикера гордумы Владимира Ходырева, в мэрии прошло очередное планерное совещание, в котором приняли участие вице-мэры, руководители структурных и территориальных подразделений администрации и подведомственных учреждений. Об этом сообщили в городской администрации.
Планерка началась с докладов об оперативной ситуации в городе.
Руководитель муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Сергей Хомук сообщил, что в период с 23 по 29 июня в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 5 990 обращений, а спасательные службы осуществили 58 выездов. В рамках противопожарных мероприятий, спасатели также ежедневно патрулируют водные объекты Воронежа, а управы районов проверяют лесные массивы по 21 маршруту.
Заместитель руководителя управления ЖКХ Алла Макеева отметила, что с 23 по 30 июня в городе произошло 30 отключений на системах жизнеобеспечения, из которых 18 касались водоснабжения и 12 — электроснабжения. Все аварии имели локальный характер и были оперативно устранены. Также 10 аварийных ситуаций были ликвидированы силами «РВК-Воронеж» на бесхозных сетях.
Сергей Петрин подчеркнул необходимость проведения сравнительного анализа аварийности за первое полугодие 2024 и 2025 годов.
Руководитель управления образования и молодежной политики Ольга Бакуменко сообщила, что в основной период государственной аттестации в городе работали 17 пунктов проведения ЕГЭ, 3 пункта для государственного выпускного экзамена и 17 пунктов для экзаменов «на дому». В сдаче экзаменов приняли участие 5 310 человек, и в основном периоде 2025 года не было зафиксировано аварийных ситуаций, повлекших аннулирование работ.
Мэр Сергей Петрин поручил проверить пункты сдачи экзаменов, которые будут работать в резервные дни, с акцентом на обеспечение безопасности. Дополнительный период сдачи ЕГЭ пройдет в сентябре для выпускников, которые не получили аттестат о среднем общем образовании.
Далее Директор МКУ «Городская дирекция единого заказчика ЖКХ» Сакит Абакаров представил отчет о мероприятиях в 2025 году.
В рамках исполнения судебных решений проводится капитальный ремонт четырех многоквартирных домов. Заключено 9 муниципальных контрактов на сумму 110 миллионов рублей. Это позволило сэкономить 8 миллионов 220 тысяч рублей. Основные работы направлены на обновление фасадов и подъездов, а также в планах ремонт лоджий, систем водоснабжения, канализации, а также сантехнические работы.
В 2025 году выделено 379 миллионов рублей на строительство и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры. Ведется технологическое присоединение котельной по улице Туполева, 31к, где установлены три новых котла мощностью 52,5 МВт.
Также планируется ремонт 11 участков тепловых сетей общей протяженностью более трех километров, на что выделено 126 миллионов рублей. Подрядные организации уже приступили к работам. Также продолжается подготовка объектов теплоэнергетического хозяйства к отопительному сезону, заключены контракты на ремонт оборудования пяти центральных тепловых пунктов.
Запланирован капитальный ремонт 29 муниципальных квартир. Заключено 13 контрактов на сумму 9 миллионов рублей. Вскоре подрядные организации начнут работы. Ведется капитальный ремонт четырех нежилых помещений и строительство модульного общежития по улице Ворошилова, 32к.