
Антисанитария и отказ помощи. Воронежцы пожаловались «кровавой барыне» на плохое состояние Семилукской райбольницы
Собчак обратила внимание на жалобы воронежцев о ужасающем состоянии райбольницы
Жители Семилукского района не выдержали и пожаловались "кровавой барыне", она же Ксения Собчак, на ужасное состояние райбольницы. Об этом журналистка сообщила в своем телеграм канале.
Воронежцы в своей жалобе назвали список проблем медучреждения: отсутствие персонала, антисанитария, нарушение санитарных норм и отказ от помощи лежачим пациентам.
Привели в доказательство своих слов местные жители реальную ситуацию. Так, 22 августа в Семилукскую райбольницу доставили инвалида второй группы, 89-летнего Ивана, с жалобами на высокую температуру и подозрением на пневмонию. Его родственница, Елизавета, рассказала, что скорую они вызвали сами, около 23:00. Приехавшие врачи уже после осмотра приняли решение о госпитализации пациента. Вот только основную часть работ по транспортировке и перемещению больного в итоге выполнили родственники.
- С полуночи до трёх ночи мы с мамой катали его на тележке по приемному отделению. В инфекционное отделение его также пришлось перевозить самим. Там мы с санитаркой и медбратом перекладывали его в инвалидную коляску, потому что каталка не проходит в бокс, - рассказала Елизавета.
Позже оказалось, что проход слишком маленький и для коляски, так что в бокс пациента занес на руках водитель скорой. По словам девушки, в инфекционном отделении была только одна санитарка, которая сразу сообщила, что не сможет ухаживать за лежачим пациентом. Поэтому родственникам пришлось остаться. Родственницы Ивана провели ночь вместе с ним в одной палате, занимая соседнюю койку, предназначенную для пациентов.
А затем девушки заметили, что все манипуляции, которые совершал медицинский персонал, такие как забор крови и постановка капельницы, проводились без перчаток и открытым шприцом. Пожилой родственник семьи оказался в условиях, которые они охарактеризовали как «антисанитарию». В связи с этим они отказались от госпитализации и приняли решение лечить его дома.
Региональный минздрав отреагировал на произошедшее, отметив, что отдельные части здания действительно нуждаются в обновлении. В министерстве сообщили, что в 2018 году в рамках программы «Доступная среда» был установлен пандус для маломобильных групп населения с отдельным входом в здание. Также был проведен ремонт в боксе №4 для пациентов с ограниченными возможностями. В коридоре установлены поручни, а напольное покрытие заменено в коридоре, процедурном кабинете и палатах. Внутренние дверные блоки в палатах и процедурном кабинете были заменены, а в коридоре установлена перегородка из ПВХ.
В дальнейшем инфекционное отделение будет перемещено в другой корпус районной больницы после завершения архитектурно-планировочных работ. Новое отделение будет соответствовать всем необходимым санитарным нормам.



