 
					  Слишком обильную водную растительность обнаружили экологи на участках воронежских рек
Более 400 тысяч рыб может появиться в воронежских реках
 
			  
			   © Минприроды Воронежской области
Специалисты приволжского Средневолжского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» провели мониторинг таких воронежских рек, как Чигла, Усмань, Богучарка и Икорец. Предварительными результатами проверки поделилась пресс-служба Минприроды Воронежской области.
Как оказалось, экологов интересовала возможность зарыбления рек, их общее экологическое состояние, а также потенциал хозяйственного использования. На реках провели гидрологические исследования и, на 12 участках собрали пробы. Затем данные обработали в лаборатории.
В результате мониторинга были обнаружены участки рек с избыточной растительностью, требующие расчистки. В реках Чигла, Сухая Чигла, Усмань, Богучарка и Икорец в пределах Воронежской области определены расчетные показатели их возможной рыбопродуктивности.
- Специалисты «ВНИРО» рекомендуют зарыбить реки молодью белого амура, белого толстолобика и сазана в общем количестве более 400 тыс. шт. молоди, - отметили в региональном минприроды.
Напомним, ранее экологи организовали проверку по факту загрязнения реки Дон под Воронежем. Местные жители пожаловались на странные пятна на поверхности реки, которые по запаху напоминали солярку. Прибывшие на место экологи подтвердили наличие маслянистых пятен на воде, однако отметили, что характерного для нефтепродуктов запаха они не обнаружили.
 
					   
					   
					   
					   
					  