Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело против молодого педофила. Трагедия произошла в одной из обычных пятиэтажек Коминтерновского района, на улице Варейкиса. 

Мужчина, возрастом от 20 до 25 лет, изнасиловал двух маленьких детей - 5 и 7 лет. Мальчики - родные братья и проживали с насильником в одной квартире. Является ли преступник родтвенником и, если да, то каким, пока информации нет. СК подтвердил, что дело возбуждено, но других комментариев на данный момент нет. 

 

Педофилическое расстройство - серьезное расстройство психики. Очень важно знать, что не каждый, кто чувствует патологическое влечение к детям, - преступник. Работа с психологом и медикоментозная терапия помогают не воплощать фантазии в жизнь. 

 

- Некоторые педофилы, которые строго соблюдали режим лечения, могут полностью излечиться от педофилии и успешно вернуться в общество. Достижение таких результатов более вероятно, когда у пациента нет никаких других психических расстройств, особенно расстройств личности, - цитирует профессиональный медсправочник американского психиатра R. Brown.