Коронавирус за сутки обнаружили у 486 жителей Воронежской области. Таким образом, общее число зараженным, по данным регионального оперштаба, составляет уже 104 503. 269 человек пошли на поправку и выписаны после болезни, увеличив число выздоровевших до 96 500. 19 пациентов не одолели вирус или его осложнения: 4 393 воронежца стали жертвами коронавирусной инфекции с начала сбора статистики. 

 

В России за это время зафиксировали 22 804 случая заболевания.  Выздоровели 17 271, скончались 789. В стране активно идет прививочная кампания, которая со временем может снизить темпы распространения коронавируса и оставить пандемию позади. 

Эксперты утверждают, что для формирования защиты от разных штаммов коронавирусной инфекции нужно разное количество антител, поэтому предварительный тест перед вакцинацией теперь не нужен.  

- Как показали предварительные исследования, для разных штаммов необходим разный уровень защиты. Так, например, для южноафриканского штамма необходим уровень более 1000 BAU/ml. Предполагается, что для дельта-штамма этот уровень будет еще выше - 1,5 тыс. BAU/ml, - рассказала ТАСС врач-инфекционист Екатерина Степанова.