Ночью на 6 августа воронежская гимнастка Ангелина Мельникова вернулась в родной город. Уже в аэропорту ее с цветами встречала восторженная толпа. Здесь были ее родные и тренер Наталья Ишкова.  

В форме стояли юнармейцы и кадеты. Поздравил 21-летнюю спортсменку и замглавы департамента физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий. Руководство области поощрит за значимые победы и саму Ангелину (1,4 млн рублей), и ее тренера (700 тыс.). А мама Ангелины сказала, что сегодня дочку ждет дома хороший ужин. 

Ангелина Мельникова привезла с собой две медали Летней Олимпиады в Токио. Заслуженный мастер спорта, капитан сборной страны по спортивной гимнастике, она блестяще выступила и в командном, и в личном многоборье. В напряженной борьбе она с командой сумела обойти всех соперников и завоевать золото. Также гимнастка стала бронзовым призером личного многоборья. Видео с ее выступлениями быстро наберают десятки и сотни тысяч просмотров в интернете. Но самое важное - личный опыт теперь навсегда вписан в историю отечественной гимнастики.