Депутат Воронежской облдумы стал рекордсменом среди кандидатов в депутаты Госдумы. ЦИК опубликовал сведения о доходах, имуществе,находящемся в собственности, о счетах (вкладах) в банках и ценных бумагах каждого. Кроме основных источников  заработка указано также иное участие в коммерческих организациях. 

Член партии "Единая Россия" Александр Князев стал четвертым в списке богатейших кандидатов. Его доход, учитывающий все перечисленные источники, составил почти 1,9 млрд рублей.

Любопытно, что задекларированный доход за 2020 год, по данным Воронежской облдумы, составляет чуть меньше 70 млн рублей. При этом сократился он в пандемийный год почти вдвое (в 2019 году - 120,9 млн).

Рекордсменом среди кандидатов всех партий стал воронежец по количеству транспортных средств в собственности: 266 машин. Среди них не только люксовый внедорожник, но и тракторы, и ЗИЛы, КАМАЗы, УАЗы, прицепы и автотопливозаправщики. Предприниматель, ставший известным как фермер, владеет всей недвижимостью и техникой фермерского хозяйства. Кроме того, по версии Forbes, Князев - один из самых крупных землевладельцев страны.