4 сентября состоялось торжественное открытие центра мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва им Ю. Э. Штукмана. Об этом рассказали в пресс-службе правительства. 

В строительство и оснащение центра, который расположился на Ленинском проспекте, 93в, вложили 166 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Воронежской области, эффективную многолетнюю работу по подготовке спортсменов и достижение высоких спортивных результатов зампред Госдумы вручил Благодарственные письма заслуженным тренерам РФ, тренерам спортивной школы олимпийского резерва им. Ю. Э. Штукмана Наталье Ишковой и Сергею Денисевичу. 

Легендарный борец Александр Карелин отметил, что сегодняшний запуск центра мужской гимнастики открывает молодым ребятам широкую дорогу к новым спортивным высотам.

– Для меня особо приятно, что центр носит имя тренера — это характеризует нас как людей благодарных и подчеркивает роль тренерской работы в судьбе каждого из спортсменов, в каждой медали. За уважение к роли тренера отдельное спасибо. Я обращаюсь к тем, кто создает победы. Хочу сказать слова благодарности за вклад в победу в олимпийском Токио. За то, что эти ребята чувствуют себя частью сложного, конкурентного, но очень важного состояния, в данном случае — спортивной гимнастики. Всех поздравляю и благодарю, – сказал Александр Карелин.

По традиции ключ от нового комплекса вручили директору спортивной школы олимпийского резерва имени Юрия Эдуардовича Штукмана Ивану Цицилину.

После торжественного открытия гости осмотрели центр, который включает в себя залы спортивной гимнастики, физподготовки, хореографии, а также раздевалки, административно-бытовые помещения и душевые. Здесь одновременно смогут заниматься 72 человека. Для зрителей предусмотрены балкон и трибуна.

После этого прошли показательные выступления юных спортсменов.