Воронежская область стала первым регионом России, где презентовали «Стандарт наставничества». Рассказали о федеральном проекте на территории «Воронежсельмаш», крупнейшего производителя оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна.

- Молодежь сегодня остро нуждается в наставниках. Не менторах или контролерах, а именно наставниках. В людях, способных направить, скорректировать и дать те уникальные знания и опыт, которые ни в одной книге не прочитаешь, - отметил Игорь Кастюкевич, член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ».

Новый «Стандарт» может быть применен на базе любой российской компании, чтобы наладить эффективную коммуникацию между сотрудниками и передачу профессионального опыта. В презентованных материалах, можно найти методы работы, виды возможного взаимодействия, а также положение, образцы анкет, заявлений и приказов, которые можно взять за основу при внедрении системы. «Стандарт наставничества» экономит затраты, предлагая сценарий, отработанный на ведущих предприятиях и доказавший свою эффективность.

- Наставничество – это социальный лифт, который помогает выпускникам, молодым специалистам быстрее адаптировать на первом месте работы, получить необходимые навыки, строить карьеру и повышать свой доход. Наставничество помогает в любой сфере, будь то промышленное производство, малое и среднее предпринимательство, - рассказал Илья Семин, председатель общественного совета нацпроекта «Повышение производительности труда», директор Центра мониторинга развития промышленности.

Руководство каждой компаний заинтересовано в грамотной координации работы в коллективе. Быстрая адаптация новых работников существенно повышает производительность труда. Кроме того, наставничество может быть и реверсивным:

- Не только старшие и более опытные сотрудники могут «обучать» молодых специалистов, но и молодежь – представителей старшего поколения, там, где речь идет о высокотехнологичном оборудовании или автоматизированных производствах, - напомнил Вячеслав Шамарин, вице-президент Торгово–промышленной палаты Воронежской области.

ООО «Воронежсельмаш» начнут внедрять федеральную инициативу в ближайшее время.

- У нас молодой коллектив, средний возраст сотрудников 35 лет. Мы с удовольствием участвуем во многих проектах и программах по повышению эффективности, которые работают на федеральном уровне, чтобы идти в ногу со временем и развивать наш завод. Данный стандарт начнем тестировать и внедрять уже буквально с завтрашнего дня, - рассказал Роман Карпенко, генеральный директор ООО «Воронежсельмаш».

Реализация в других регионах России - следующий этап. В полном объёме «Стандарт наставничества» размещен на сайте центра мониторинга развития промышленности.