С 17 сентября начинается трехдневное голосование. С 8:00 до 20:00 будут открыты избирательные участки каждый день. В 20:00 на каждом УИКе бюллетени запечатают в сейф-пакеты. После 20:00 19 сентября будут подведены итоги.

В регионе открылись 1 734 постоянных участка и 19 временных. На случай ЧП предусмотрены резервные. 4,5 тыс. человек наблюдателей и 673 видеокамер будут сдежить за ходом выборов 2021 года.  

Чтобы уточнить, где находится избирательный участок по прописке, нужно зайти на сайт облизбиркома и Центральной избирательной комиссии России. Гиперссылка «Цифровые сервисы» предлагает нажать «информирование об избирательных комиссиях и комиссиях референдумов», где можно вписать адрес регистрации (по паспорту). По телефону горячей линии (+7 (473) 229−44−36) также могут рассказать о том, где поставить галочку в дни голосования. 

Если по уважительной причине воронежец не может прийти, то есть возможность пригласить домой членов комиссии и наблюдателя. Подать заявление на такой вид голосования можно до 14.00 19 сентября. 

В "Красной зоне" больные коронавирусом также могут выбирать депутатов Госдумы. Переносные урны принесут 19 сентября.

Что касается ковид-безопасности, то . все избиратели получат маску, перчатки и свою ручку. На входе им измерят температуру. Помещения будут обрабатывать антибактериальными средствами до приема избирателей, в течение дня, а также после закрытия участка ежедневно.