Директор администрации воронежских кладбищ Андрей Хаустов, задержанный ранее за взяточничество, не стал увольняться, и работает до сих пор в прежней должности, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на информацию мэрии.

Напомним, громкий скандал с Хаустовым разгорелся после 6 декабря, когда к нему обратился за помощью горожанин. Он просил предоставить земельный участок для захоронения на уже закрытом кладбище. Директор согласился на это, однако оценил свою «помощь» в полмиллиона рублей. Взятка была передана через знакомую Хаустова, сотрудницу похоронного агентства. Посредница не успела отдать деньги руководителю кладбищ, поскольку была задержана правоохранителями.

Против чиновника было возбуждено уголовное дело за взяточничество. Пока идет расследование, он будет работать на прежнем месте, увольняться по собственному желанию он не захотел. Как пояснили в мэрии, власти не могут принудительно отправить чиновника в отставку, поскольку это противоречит Трудовому кодексу. По закону, Хаустов может быть уволен, если его осудят и отстранят от возможности занимать административные должности.

Читайте
"Воронежские новости" в: