Воронежские следователи завершили уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего адвоката. Женщина обвиняется в мошенничестве по нескольким статьям. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по региону во вторник, 28 декабря.

Летов 2018 года обвиняемая сделала ложный договор купли-продажи. Согласно документу, женщина приобрела у покойного друга автомобиль. Новая владелица получила иномарку и отгнала ее в Новую Усмань Воронежской области. После чего передала авто третьему лицу. В результате, законным наследникам погибшего был причинен ущерб в размере 35 тысяч рублей.

Женщине показалось этого мало и она решила завладеть еще и квартирой покойного знакомого. Общая стоимость квартиры составляет более 2,5 миллионов рублей. Бывший адвокат обратилась к своей подруге и сообщила, что является наследницей имущества по завещанию. Мошенница попросила знакомую выступить в роли покупателя в фиктивно подготовленных документах о продаже квартиры умершим. Женщина согласилась помочь, а затем по указанию обвиняемой обратилась в суд с иском о регистрации права собственности на спорную квартиру. Однако отказал в требовании.

По такой же схеме обвиняемая попыталась при помощи другой знакомой отсудить у законных наследников умершего земельный участок в селе Новая Усмань стоимостью свыше 560 тысяч рублей.

Однако в 2021 году злоумышленницу поймали с поличным и задержали. Она призналась в содеянном. Уголовное дело направили в суд.

Читайте
"Воронежские новости" в: