Предприниматель и бывший депутат Облдумы Вадим Ишутин заявил, что навсегда покидает Воронеж и российский бизнес, сообщает 14 января издание Абирег.

Бизнесмен рассказал, что продал все свои российские активы. По его словам, переговоры велись с одним человеком, однако имя покупателя называть отказался. Кто станет реальным хозяином его бывших активов, он не знает.

По его словам, его «выжали» из Воронежа, создавая ему репутацию плохого управленца – именно это и стало причиной продажи активов.

- Я попрощался с Воронежем навсегда. Больше проектов в России у меня не будет. Буду заниматься бизнесом за рубежом, где живу» – заявил Ишутин в интервью.

Факт продажи мусороперерабатывающего завода «Экотехнологии», которым владел Ишутин, подтвердили на самом предприятии, отметив, что сотрудники остались на своих местах.

Вадим Ишутин – уроженец Мурманской области в 1976 году. Созданная им
«Воронежская коммунальная палата» (ВКП) контролировала около 60% жилого фонда города. После закрытия ВКП он контролировал работу многих коммунальных компаний, участвовал в создании крупнейшего регионального оператора коммунальных платежей АО «ЕПСС ЖКХ ВО». Ему принадлежал ряд крупных копаний: ООО «Экоцентр», ПАО «Воронежское похоронное бюро», а также АО «Экотехнологии», владеющая единственным в регионе полигоном твердых коммунальных отходов. С 2015 года Ишутин живет в США.

Читайте
"Воронежские новости" в: