Воронежский гаишник с 22 квартирами Игорь Качкин выпущен из СИЗО по решению Ленинского районного суда.

Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемого в коррупции бывшего заместителя начальника областного управления ГИБДД Игоря Качкина запретили общаться без разрешения суда или следователя с другими фигурантами дела, кроме адвокатов. Также он обязан самостоятельно посещать суд и следователей по требованию последний.

Напомним, Игорь Качкин является главным фигурантом резонансного уголовного дела за попытку дачи крупной взятки. Как установили следователи, Качкин предложил своему коллеге 30 000 рублей за помощь в сдаче экзаменов на водительские права. Тем не менее, коллега отказался от незаконного вознаграждения, а самого взяткодателя задержали сотрудники СК, ФСБ и службы безопасности областного МВД. Качкин признал свою вину и дал показания. Позже он стал фигурантом еще двух дел за взяточничество.

Ранее, в феврале 2020 года бывший гаишник «прославился» скандалом с недвижимостью. Как оказалось, семье Качкина принадлежит 31 квартира, приобретенная с 2008 по 2018 год общей стоимостью 63 млн рублей. Правоохранители полагают, что недвижимость родители экс-гаишника приобретали за счет незаконных доходов сына.

Читайте
"Воронежские новости" в: