Восемь фигурантов дела о создании сутенерской группировки подали апелляции на приговор воронежского Советского районного суда, сообщает портал «Абирег» со ссылкой на материалы суда 19 января.

Среди «жалобщиков» - создатель преступной группировки, бывший адвокат Алексей Климов, по приговору суда получивший 13,5 лет заключения в колонии строгого режима. Приговор в отношении Климова был вынесен в конце декабря 2021 года, его признали виновным в создании преступного сообщества, организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз, и отмывании средств, заработанных преступным путем.

Тогда вместе с Климовым на скамье подсудимых оказались еще восемь человек, которые также получили приговоры по статьям об участии в ОПГ, организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз. Участники преступной группировки, кроме Климова, получили реальные сроки заключения на срок от двух до семи лет.

Как установили следователи, в 2007 году и ранее адвокат Климов создал организованную преступную группировку, которая занималась организацией услуг проституток и содержанием притонов. Климов и его подельники получали доход от притонов, а также оказывали покровительство проституткам, за определенную мзду обеспечивая им безопасность. По версии следователей, лидер группировки заработал не менее 44 млн рублей, который позже инвестировал в недвижимость. Незаконная деятельность преступной группировки была пресечена воронежскими силовиками осенью 2015 года.

 

Читайте
"Воронежские новости" в: