В Воронеже закончилось судебное разбирательство против 26-летнего автомобилиста, по вине которого погиб двухлетний мальчик, сообщает пресс-служба СКР. 

Напомним, смертельная авария произошла 4 сентября прошлого года на парковке торгового центра на улице Кольцовской. Водитель, въезжая на площадку, не заметил двухлетнего малыша на самокате, который находился рядом  с его машиной, и сбил его. К сожалению, ребенок получил тяжелейшие травмы. Его успели доставить в больницу, но жизнь маленького человека врачи спасти не смогли. 

После смертельного ЧП следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (статья 264.3 УК РФ). Водитель полностью признал свою вину. По итогам судебного разбирательства он приговорен к полутора годам условного заключения, также ему в течение года запрещено заниматься какой-либо деятельность, связанной с управлением машиной. Кроме этого, виновника аварии обязали выплатить миллион рублей в качестве компенсации в пользу семьи погибшего ребенка.

Читайте
"Воронежские новости" в: