6 апреля не стало Владимира Вольфовича Жириновского, одного из самых эпатажных политиков России. Соболезнования в связи с его кончиной выразили Владимир Путин, Михаил Мишустин, Вячеслав Володин и многие другие видные политические и общественные деятели нашей страны. Легендарного политика похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание планируется в Колонном зале, как и представлял себе сам Жириновский, размышляя о смерти. 

Напомним, что пять лет Владимир Жириновский входил в состав Воронежской областной думы. Он был избран в Думу VI созыва в 2015 году и стал представителем в заксобрании регионального отделения ЛДПР. Это не случайно: многие могут не знать местных политиков, но найти того, кто бы не знал Владимира Вольфовича не так просто. Поэтому вступление в областные думы было не такой редкой практикой и привлекало много новых сторонников. К примеру, в 2021 году лидера ЛДПР выбрали в Югре, Мурманской области и Чувашии, однако в этот раз он отказался от мандатов. Что касается Воронежской области, то депутатское кресло Владимир Вольфович уступил в 2020-м году. Его занял 31-летний Павел Большов, координатор отделения ЛДПР в Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи с кончиной политика. 

- Ушел из жизни неординарный человек и выдающийся политик, - отметил он. - Многим импонировало умение Владимира Вольфовича остроумно и выразительно доносить свои мысли. Многие разделяли идеи ЛДПР, которую он возглавлял на протяжении долгих лет. Теперь с сожалением можно сказать, что дописана одна из самых ярких глав современной политической истории России. Выражаю глубокое сочувствие родным и близким Владимира Вольфовича, его преданным избирателям и партийным соратникам, прежде всего из Воронежского регионального отделения ЛДПР.

 

 

Читайте
"Воронежские новости" в: