Большинство депутатов воронежской областной думы отчитались о доходах за 2021 год. "Воронежские новости" не стали выбирать самого богатого народного избранника региона, а сосредоточились на их средствах передвижения.

Самый внушительный автопарк оказался у депутата Сергея Сажина. Председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию имеет в собственности Bentley Continental GT, четыре автомобиля Mercedes-Benz (SEC560, S600, E300 и E500), Toyota Land Cruiser 200, две "Волги", мотоциклы "Урал", Honda Valkyrie Rune, Harley-Davidson, мотороллер Vespa, у его супруги - Toyota Camry и Mercedes-Benz V-Class.

За ним по количеству техники идет его коллега Николай Домнич. У зампредседателя комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности в декларации находятся внедорожники Lexus LX, Lexus RX, LADA "Нива", мотолодка «Прогресс2», трактор "Беларус", снегоболотоход CFMOTO, два грузовых автомобиля ГАЗ, два КамАЗа и два прицепа.

Вячеслав Куликов за 2020 год указывал в собственности пикап Toyota Tundra, внедорожник Lexus LX, кроссовер Nissan Murano, квадроцикл ATV 450H, катер Yamarin, моторную лодку Stingrey.

 

Виктор Буздалин председатель комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту ездит на кроссовере Volvo XC90.

Владимир Верзилин председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности владеет внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, а его супруга - Toyota RAV4.

Александр Вериковский зампред комитета по бюджетной политике, налогам и финансам довольствуется Lada Vesta, у супруги автомобили посолиднее - Toyota Land Cruiser и Toyota RAV4.

Иван Воробьёв зампредседателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам задекларировал Dodge Ram 2500.

Дмитрий Ендовицкий председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике имеет Lexus NX.

Валерий Зарудный зампредседателя комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию зарегистрировал катер SEA REY 240 и прицеп для его транспортировки.

Артем Зубков председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций ездит на Nissan X-Trail.

Александр Ильин зампредседателя комитета по имущественным и земельным отношениям владеет автомобилем ГАЗ-33023.

Евгений Китаевп редседатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам задекларировал спортивный автомобиль Audi TT, катер Stingray, гидроцикл Yamaha и три прицепа.

Андрей Климентов зампредседателя комитета по труду и социальной защите населения ездит на мотоцикле Yamaha.

Владимир Ключников председатель комитета по экологии и природопользованию передвигается на Mercedes-Benz GLC-класса.

Сергей Талдыкин зампредседателя комитета по строительной политике водит собственные "Волгу" и Lexus RX, а супруга - Volkswagen Touareg.

Дмитрий Ширяев зампредседателя комитета по экологии и природопользованию владеет Lexus NX, Toyota Corolla и внедорожником ГАЗ-69.

Елена Губина заместитель председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам задекларировала Land Rover, у ее супруга - Toyota Camry.

Ольга Резникова зампредседателя комитета по охране здоровья ездит на Nissan Almera.

Иван Коновалов зампредседателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций в декларации за 2020 год указал в собственности ВАЗ "шестерку", у супруги кроссовер Hyundai Creta.

Анатолий Лосев зампредседателя комитета по аграрной политике в 2020 году декларировал "Запорожец", снегоболотоход Can-Am Outlander, маломерное судно "Казанка", катер Yamarin, два прицепа к легковым авто, прицеп для перевозки катера, у супруги - Mercedes-Benz GLE.

Александр Цыбань по декларации 2020 года имеет Mercedes-AMG GLE, электромобиль Jaguar I-Pace, мотовездеход Outlander и два вертолета Robinson HC.

Артем Копылов зампредседателя комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию в 2020 году декларировал катер Stingrey и прицеп к легковому автомобилю.

Владимир Коробов за 2020 год указал в собственности автомобиль LADA "Нива".

Роман Литвинов в 2020 году указывал в собствености автомобиль бизнес-класса Audi A6, у супруги Toyota RAV4.

Александр Овсянников председатель комитета по предпринимательству и туризму в 2020 году декларировал кроссовер Mitsubishi Outlander, у супруги Ford Fiesta.

Владимир Поваров зампредседателя комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию за 2020 год отчитывался о наличии автомобиля Honda Accord.

Андрей Прытыкин в 2020 году имел в собственности катер Bella.

Андрей Рогатнев в декларации за 2020 год указал автомобили Volkswagen Passat, Ford C-Max, у супруги - Kia Sorento.

Денис Рослик в 2020 году декларировал Lada Vesta.

Олег Спивак за 2020 год имел в собственности моторное судно Flipper, а его супруга - кроссовер Porsche Macan.

Сергей Трибунский зампредседателя комитета по аграрной политике в 2020 году декларировал ВАЗ-21099, КамАЗ, трактора "Беларус" и New Holland, три комбайна, два прицепа, у супруги Toyota RAV4.

Дмитрий Фёдоров за 2020 год декларировал Mazda 3, мотоцикл Yamaha, у супруги Toyota Corolla.

Андрей Хабаров зампредседателя комитета по предпринимательству и туризму в 2020 году имел в собственности Volkswagen Tiguan.

Анатолий Шмыгалёв зампредседателя комитета по экологии и природопользованию в 2020 году декларировал кроссовер Mitsubishi Outlander.

Далее список депутатов-пешеходов.

Личного транспорта нет у Владимира Нетёсова (председателя Воронежской областной Думы),

Сергея Рудакова (зампредседателя областной Думы),

Людмилы Ипполитовой (председатель комитета по труду и социальной защите населения),

Ольги Ортиной (зампредседателя комитета по спорту, культуре и историческому наследию),

Кристины Кулешовой (зампредседателя комитета по образованию, науке и молодежной политике),

Павла Большова (зампредсед комитета по спорту, культуре и историческому наследию),

Игоря Есауленко (зампредседателя комитета по охране здоровья),

Александра Евсеева (председатель комитета по аграрной политике),

Михаила Гусева (председатель комитета по имущественным и земельным отношениям),

Олега Маслова (зампредседателя комитета по аграрной политике),

Александра Пешикова (председатель комитета по спорту, культуре и историческому наследию),

Алексея Чернова (зампредседателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту) .

Без машины обходятся депутаты Владимир Колыхалин, Дмитрий Лукинов, Владимир Рожков. Андрей Гришин и Александр Трубецкой еще не отчитывались о доходах и имуществе т.к. только недавно получили депутатские мандаты.

Нет машины у Марины Андрейчук (зампредседателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам), но у ее супруга есть Subaru Forester и Opel Astra.

Нет авто у Ивана Мошурова (председатель комитета по охране здоровья, но у его супруги Volkswagen Tiguan. 

Евгений Гапоненко (зампредседателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций) своего автомобиля не имеет, у супруги LADA "семерка".

Читайте
"Воронежские новости" в: