24-летняя жительница Новоусманского района попалась на уловку мошенников. Ей позвонили якобы из спецотдела по борьбе с мошенниками в банковской сфере. О подробностях рассказали в пресс-службе МВД.

"Полицейский" заявил, что сейчас в Москве кто-то пришел в банк с доверенностью на ее имя, собирается брать кредит. Когда женщина сказала, что доверенность не выписывала, мошенник обещал, что скоро ей позвонят из Центробанка и объяснят, что делать. 

Второй звонок действительно раздался. Некто ей рассказал, что надо срочно «нагрузить кредитный потенциал» и закрыть кредит, чтобы в случае новой попытки банк смог отказать заявителю. Жительница Воронежской области оформила займ на 765 000 рублей, обналичила их и перечислила по номерам электронных кошельков. Через неделю она обратилась в банк, чтобы понять, погашен ли ее кредит. А оттуда - сразу в полицию. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Читайте
"Воронежские новости" в: