В текущем году в медицинские организации Воронежской области поступит новое оборудование. На его закупку в рамках национального проекта «Здравоохранение» выделили 1,4 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Телеграм-канале.

По словам губернатора, только на модернизацию первичного звена в 2022 году потратят 769 миллионов рублей. Уже закупили оборудование для 12 ФАПов, на очереди приобретение оборудования для еще 62.

Также в этом году по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» на переоснащение областного онкодиспансера и первой областной больницы потратят 356 миллионов рублей.

В рамках регпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется переоснащение областного сосудистого центра, а также первичных сосудистых отделений, открытых в девяти городских и районных больницах. Это обойдется в 265 миллионов рублей.

Кроме нацпроектов, закупка нового медоборудования ведется в рамках разовых закупок, например, в рамках противодействия коронавирусу.

Ранее губернатор говорил, что планируется обновить 48 больниц и поликлиник, на что было уже выделено более 865 миллионов рублей. Работы организуют по региональной адресной программе и программе модернизации первичного звена. Например, в ближайших планах ремонт в поликлиниках Воронежа №10, №7, №18, №22, больницах скорой помощи №1 и №10, больницах № 5 и № 3, областной детской больнице № 2, в районных больницах, в том числе в Каширском, Богучарском, Верхнемамонском районах.

Читайте
"Воронежские новости" в: