Ни защита депутата воронежской гордумы Сергея Кудрявцева, ни сторона обвинения не согласились с приговором Ленинского райсуда об условном сроке народному избраннику. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Адвокат депутата и прокурор внесли в суд предварительную апелляционную жалобу. Стороны хотят оспорить вынесенное решение о наказании за мошенничество в особо крупном размере. Ранее Кудрявцеву дали четырехлетний условный срок с испытательным сроком в пять лет и штрафом в 1 млн руб.

Как уже рассказывалось ранее, в 2017 году Кудрявцев захотел приобрести земельный участок под ДК им. Кирова. В областной департамент имущественных и земельных отношений он направил заявление на покупку земли без торгов за 2,5% от ее кадастровой стоимости.

Договор купли-продажи был подписан, однако только потом выяснилось, что на данном участке располагается строение с бомбоубежищем, принадлежащем РФ. Об этом факте депутат умышленно умолчал, как посчитали следствие и суд.

Кудрявцев уже признал вину. ДК и земля под ним вернулись в госсобственность. Однако прокуратура настаивает на более строгом наказании - лишении свободы на пять лет.

Читайте
"Воронежские новости" в: