В Воронежской области, по данным на 22 июня, коронавирус подтвердился у 129 человек. Такую статистику привел сайт Стопкоронавирус.РФ.

Стоит отметить, что показатель заражений инфекцией снова устремился вверх. Так, 21 июня было выявлено 86 положительных тестов на ковид. При этом определенность в ежесуточной диаграмме, отображающей число заболевших, не наблюдается - показатель то падает, то снова поднимается. Однако по сравнению с последней волной коронавируса, число подтвержденных случаев в данный момент действительно снизилось.

Также за сутки была зафиксирована только 1 смерть от последствий болезни. Победить вирус смогли 138 человек. Что касается госпитализации, то среди воронежцев, получивших положительный тест на инфекцию, в медучреждения пришлось перевести 21 человека.

За период пандемии в регионе зафиксировали 387,6 тыс. заболеваний коронавирусом, выздороветь смогли 378,2 тыс. человек, умерли 8,3 тыс. жителей области. 

Добавим, что в мире было выявлено всего 854,4 тыс. положительных результатов тестирования на ковид, в России этот показатель отметили на уровне 3 тыс. случаев.

Врач-биофизик Нелли Соседова предположила, что этим летом в одной из восточных стран выявят новый вариант инфекции COVID-19. При этом в России этот штамм появится уже осенью.