По данным с сайта Стопкоронавирус.РФ, в Воронежской области за сутки выявили 104 случая заболеваемости ковидом. Этот показатель третий день идет на спад.

Также за сутки выздоровело от коронавируса 106 жителей региона, второй день подряд врачи не фиксируют ни одной смерти от последствий заболевания. Количество госпитализированных жителей в связи с ухудшением самочуствия по данным на 24 июня составило 13 человек.

За все время в регионе подтвердилось 387,9 тыс. положительных тестов на коронавирус. Число смертей составила за период пандемии 8,3 тыс. человек, число выздоровевших - 378,4 тыс. человек.

В России за сутки выявили еще 3,2 тыс. случаев заболевания ковидом, за все время коронавирусом заболело 18,4  млн россиян. В мире переболели инфекцией 524 млн человек за весь период пандемии.

Лента.ру публикует мнение иммунолога Николая Крючкова, который считает, что в России осенью будет зафиксирован рост в числе заболевших коронавирусом. Не исключены при этом мутации вируса в сторону большей патогенности.