За сутки в Воронежской области коронавирусом заболели 97 человек. Такие данные приводит Стопкоронавирус.РФ. Это число снижается уже четвертый день подряд.

Также медики не зафиксировали ни одной смерти от болезни, зато количество выздоровевших составило 85 человек. 

За период пандемии общее число подтвержденных случаев заболеваемости достигло 387,2 тыс. человек, количество смертей держится на отметке в 8,3 тыс. человек. Победить ковид удалось 378,7 тыс. жителям региона.

Отметим, что за последние сутки в мире выявили 276,3 тыс. положительных тестов на инфекцию, общее число заболевших на 27 июня составляет 543,6 млн человек. В России по данным на понедельник, 27 июня, диагностировали еще 2,5 заражений вирусом, за все время это число достигло 18,4 млн человек.

Главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Евгений Шляхто заявил, что у перенесших ковид россиян может увеличиться риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, у высокого процента пациентов выявляется повышение маркеров повреждения миокарда, уровня тропонина Т, изменения ЭКГ. По выводам Шляхто, на показатели сказывается либо сама инфекция, либо нарушение имунных механизмов. Для таких пациентов нужна углубленная диспансеризация.