По данным с сайта Стопкоронавирус.РФ, за сутки коронавирусом заболел 101 житель Воронежской области. Выздоровел 121 человек, умерло - 4.

За период пандемии в регионе подтвердилось 388,4 тыс. случаев заболеваемости ковидом, выздоровело за все время 378,9 тыс. человек. Показатель смертности от инфекции последнее время почти не меняется. Это связано с тем, что медики фиксируют малое количество летальных исходов от последствий коронавируса. В итоге на данный момент число умерших жителей региона остановилось на отметке в 8,3 тыс. человек.

В мире за сутки врачи выявили 960,4 тыс. случаев заболеваемости коронавирусом, в России этот показатель составил более 3 тыс. человек.

  • Специалисты Университета принца Сонгкла в Таиланде доказали возможность передачи коронавируса от домашнего питомца человеку. Такой вывод позволил сделать случай, при котором ветеринар подхватил вирус от контакта с зараженной кошкой. Врач обследовала животное, госпитализированное с ковидом в местную больницу. В результате через несколько дней у женщины появились симптомы заболевания, а ПЦР-тест показал положительный результат.