В Воронежской области за сутки коронавирус выявили у 122 человек. Такие данные приводит Стопкоронавирус.РФ. Число заболевших растет третий день подряд.

Также за сутки выздоровело от ковида 128 человек, умерло 2 жителя области. Госпитализировали в связи с ухудшением состояния 13 человек.

За период пандемии в регионе зафиксировали 388,5 тыс. случаев заболеваний инфекцией, число смертей не меняется уже несколько недель - 8,3 тыс человек. Это связано с тем, что медики в последнее время фиксируют достаточно мало летальных исходов. В определенные дни вовсе не случалось смертей от коронавируса. Количество выздоровевших от болезни за все время составляет более 379 тыс. человек.

В мире за сутки выявили 933,1 тыс. положительных тестов на ковид, в России - 3,1 тыс. 

  • В Ленобласти Красный крест открыл школу восстановления после ковида, сообщает 78.ру. Пройти обучение там смогут все, кто переболел инфекцией бесплатно. Учебная программа включает мастер-классы и групповые занятия по вестибулярной и дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе и мероприятия по поддержке вакцинации, а также базовые знания о последствиях заболевания.