Воронежцам рассказали, как получить льготные лекарства. Об этом подробнее пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В список бесплатных и жизненно необходимых препаратов входит 808 позиций. Однако, если больному требуется другое лекарство, то его обязаны выдать бесплатно по разрешению специально созванной врачебной комиссии.

Получать прпараты могут люди, проходящие лечение в больнице за счет средств ОМС на дневном или круглосуточном стационаре. Небольшой запас препарата могут дать с собой домой.

Льготой также является федеральная программа обеспечения необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием для детей-инвалидов. Ее могут получить инвалиды, ветераны боевых действий, дети-инвалиды, участники ВОВ и еще ряд категорий граждан по закону «О государственной социальной помощи».

Для получения льгот необходимо оформить соответствующий статус и обратиться к врачу, который назначит препарат и выпишет рецепт. По нему можно будет получить необходимое лекарство.

В правительстве Воронежской области напомнили, что от льготы можно отказаться и получать ежемесячную денежную компенсацию. Ее размер составляет около тысячи рублей в месяц. Для получения выплат нужно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением до 30 сентября.