Четверых мужчин осудят за групповой грабеж, изнасилование и убийство женщины из Красноярска летом 2021 года. В их числе - 20-летний и 34-летний жители Воронежской области, а также двое местных жителей в возрасте 24 и 30 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления по Красноярскому краю и Республике Хакасия в четверг, 4 августа.

По версии следствия, в июле 2021 года мужчины выпивали в кафе, где познакомились с 41-летней женщиной. После они предложили своей будущей жертве продолжить вечер в другом месте. По пути женщина уснула в машине. Тогда злоумышленники похитили у нее ювелирные украшения.

Компания приехала в лес, где трое мужчин надругались над спутницей. Когда она пришла в себя, они украли телефон, деньги и банковскую карту. Позже обвиняемые сожгли ее документы и задушили женщину электрическим проводом. Тело закопали.

Труп обнаружили 1 августа, после заявления в полицию родственников. Преступникам вменяют шесть статей. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Уголовные дела направили в суд.




Ссылки по теме:

Воронежца, подозреваемого в жестоком убийстве в Красноярске, объявили в федеральный розыск