Воронежский бизнесмен Николай Шалыгин успел выкупить акции Ozon во время падения их стоимости из-за масштабного пожара на складе в Подмосковье. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале 3 августа.

- Сегодня я прокатился на шортах отечественного Ozon. Как только появились первые новости о возгорании, я зашортил акций по цене 1 232 рубля и откупил пару часов спустя по 1 160 рублей. Потом повторил с 1 220 и до 1 175 рублей, - пишет бизнесмен.

 

Федеральные СМИ сообщают, что во время пожара на складе акции компании упали максимально на 3,8% примерно к 14:00. Так новости о возгорании повлияли на стоимость одной бумаги. При этом позже Ozon зафиксировали падение на 0,25% - по 1 201,5 рубля. Помимо этого, убытки от крупного пожара оцениваются в сумму около 10-11 млрд рублей, по оценкам страховщиков - 17 млрд рублей. Товары, которые были заказаны покупателями, либо все-таки дойдут до адресата, либо пользователям вернут деньги за покупку. 

Напомним, возгорание на складе Ozon в Подмосковье площадью более 50 тыс. кв. м начался в районе 12:30 3 августа, а полностью ликвидировать его удалось лишь в 5:45 4 августа. Количество пострадавших составлякет 13 человек, 1 человек погиб, всего было эвакуировано около 1 тыс. работников. Причем во время пожара несколько человек были объявлены пропавшими без вести. В итоге позже сообщили о невозможности спасти помещение, все силы бросили на спасение людей.