В Семилуках под Воронежем могут во второй раз перенести выборы мэра. Без главы администрации моногород остается с мая. Об этом пишет «Коммерсантъ-Черноземье».

Напомним, что бывший руководитель Сергей Жеребцов покинул пост по собственному желанию после конфликта с горсоветом. А его председатель Александр Шевелюхин с должности уходить не хочет и намерен поучаствовать в конкурсе на размещение мэра. Однако суд первой инстанции удовлетворил иск губернатора Воронежской области, который ранее призывал депутатов отказаться от мандатов. Шевелюхин же в случае победы на конкурсе обещает покинуть горсовет. Но конкурс уже переносился и может отодвинуться еще раз.

Политологи считают, что выборы могут перенести из-за позиции отправленного судом в отставку главы горсовета Шевелюхина. Он «пытается сыграть на повышение ставок во время конфликта». 5 июля депутаты объявили конкурс на замещение мэра и утвердили решение от 13 мая. Конкурс должен былл состояться 16 августа, регистрировать кандидатов планировали 11 августа. В комиссии состояло 6 человек.

Однако 6 июля депутаты внесли изменения в свое решение и перенесли конкурс на 23 августа, а окончание регистрации кандидатов - до 18 августа.




Ссылки по теме:

Губернатор еще раз выступил против главы Семилук, в этот раз - через суд
Депутаты воронежских Семилук проголосовали против увольнения главы города