ООО "РВК-Воронеж" планирует вложить в Левобережные очистные сооружения 12,9 млрд рублей. Проект концессионного соглашения между предприятием и мэрией опубликован в конце июля. Другие компании могут также поучаствовать в процедуре и внести свои предложения до 14 сентября. 

Из документа следует, что управлять ЛОС компания планирует 49 лет. Помимо предложенной инициативы о вложениях в модернизацию очистных сооружений, сама мэрия должна будет софинансировать инициативу на 2,2 млрд рублей. В итоге инвестиции с учетом НДС составят 8,1 млрд рублей. 

Основной объем инвестиций придется на 2024-2039 годы. Вложения осуществят в ЛОС и в последний год концессии (2071 год). Мэрия будет поддерживать финансами инвестиции в течение 12 лет и начнет со второго года с заключения соглашения.

Выручка концессионера может составить более 1 млрд рублей, но только с 6 года работы, а 8 год позволит получать уже около 3 млрд рублей. Такие расчеты предлагает РВК. 

В период концессии нужно будет провести реконструкцию 13 уже существующих объектов и построить 8 новых. Модернизация ждет объекты незавершенного строительства. Из новых объектов - вентиляция с газоочисткой решеток, канализационно-насосная станция перекачки осветленной воды, цех механического обезвоживания, лок доочистки и т.д. Всего концессионер получит 99 объектов недвижимости, 255 - движимого имущества, 7 участков земли около 47 га.