В Воронежской городской Думе во вторник, 9 августа, состоялась церемония награждения строителей.

Спикер Владимир Ходырев поприветствовал присутствующих и отметил, что церемония награждения строителей в стенах городского парламента стала традицией.

- Вы выбрали достойную работу. Сейчас появляются новые строительные организации в Воронеже, растет конкуренция, но она необходима. Развиваются новые направления в строительной отрасли. Вы справляетесь достойно с городскими, областными, федеральными задачами по строительству значимых социальных объектов. Строите быстро, красиво, надежно, - поздравил профессионалов депутат гордумы.

После вступительного слова Владимир Ходырев наградил присутствующих Почетными грамотами и благодарственными письмами. На торжественном мероприятии присутствовали каменщики, маляры, слесари, монтажники, сантехники, а также инженеры и работники профильного вуза.

- Глядя в этот зал, слушая ваши фамилии и имена, ваши профессии и должности, мы видим насколько наш строительный комплекс разнообразен и широк, - отметил председатель областного Союза строителей Владимир Астанин.

Он подчеркнул, что по итогам 2021 года Воронежская область является третьей после Москвы и Московской области по вводу жилья. Масштабные программы реализуются по возведению объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры.

Награжденные строители поблагодарили депутата воронежской городской думы Владимира Ходырева и председателя Союза строителей Владимира Астанина за поздравления.

- Мы являемся посредниками между линейными работниками и заказчиком, проектировщиками, подрядными организациями, то есть наша работа очень важна, мы координаторы всех действий на стройке. Сейчас мы строим социальные объекты. Лично я веду объект с получения разрешения на строительство и до ввода его в эксплуатацию, - рассказала инженер «Воронежстройкомплекс» Виктория Стрыкина.