Губернатор Воронежской области Александр Гусев передал книги из собственной домашней библиотеки в рамках акции Общественной палаты "ПоМожем!". Глава региона оказал поддержку жителям подшефных Марковского, Меловского и Новопсковского районов Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в правительстве области. 

Александр Гусев для того, чтобы отдать книги, встретился с председателем Общественной палаты Воронежской области Наталией Хван. Встреча состоялась сегодня, 10 августа. Губернатор выделил из своей библиотеки книги о природе, истории Воронежского края и другие издания. 

В правительстве Воронежской области напомнили, что сбор книг из домашних библиотек жителей региона был инициирован Общественной палатой для того, чтобы любой желающий смог передать новые издания или уже имеющиеся в коллекции, а также канцелярские принадлежности для нужд ребят из ЛНР. Все полученные книги будут переданы в учреждения образования и пригодятся к началу учебного года.

Так, передать гуманитарную помощь в виде книг и канцелярских товаров можно по трем адресам:

  • проспект Революции, 32 - "Областной молодежный центр";
  • улица Студенческая, 10 - ВГМУ имени Н. Бурденко;
  • улица Ленинградская, 2.

Облправительство прилагает контакты координатора акции "ПоМожем!" Марины Булгаковой : +7 (908)-146-17-74.

Ранее департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области приглашал жителей поучаствовать в благотворительной акции "Книги - Донбассу", в рамках которой передавались более 2 тыс. художественной и учебной литературы для детей из ЛДНР.