В России проходит международный форум "Армия - 2022", на котором разработки и продукцию представили несколько крупных воронежских предприятий. 

На Форуме представители компаний показывали электрические машины малой мощности и электроприводы на их основе. Воронежские электродвигатели представлены в большей части военной техники, которая проезжает по Красной площади во время Парадов Победы на 9 мая. 

АО Концерн "Созвездие" на Форуме привлек особое внимание СМИ, представителей иностранных государств и отечественных компаний. Воронежцы продемонстрировали разведывательно-сигнализационный комплекс скрытного наблюдения 1К144-Е, рассекреченный накануне. Натурный образец представлен публично впервые.

Разработчики рассказали, что уникальный комплекс может проводить подсчет и классифицировать обнаруженные объекты по классу техники, а также определять направление движения и определять вооруженных людей. Пехотинца можно обнаружить в радиусе 30 метров, колесные машины - до 120 метров, БМП и танки - до 200 метров. Данные с датчиков передаются по радиосвязи и отображаются на мониторе оператора как карта с обозначенными объектами. 

В тематическом блоке "Экипировка и обмундирование военнослужащих" воронежцы представили образцы военной одежды, серию для детей к 9 мая. Вся продукция – это реплика военной пехотной, летной и морской формы, максимально приближенная к оригиналу 1943 года. На Форуме "Армия" воронежские предприниматели (семейная пара) оказались уже во второй раз. В прошлом годумалому бизнесу это принесло очень крупный контракт.