В Воронежской области ковидом заболело 1057 человек за сутки. Статистику привел Стопкоронавирус.РФ. Отметим, что достаточно продолжительный промежуток времени этот показатель не поднимался до таких больших значений.

Число летальных случаев от последствий болезни составило 2, выздоровело - 418 жителей. За все время в области подтвердилось почти 410 тыс. положительных тестов на ковид, победить заболевание удалось 390,8 тыс. человек, умерло - 8,4 тыс. человек.

В России за сутки диагностировали 49,8 тыс. случаев заболевания коронавирусом, всего было подтвреждено 19,6 млн диагнозов.

  • "Известия" пишут, что первая фаза клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса продлится 2-3 месяца. Об этом сообщили в Центре им. Гамалеи. Минздрав 31 августа разрешил исследование препарата на добровольцах.
  • РИА Новости разузнали в Минпромторге РФ, что вакцин от ковида в России хватит даже в случае увеличения темпов вакцинации. Оперативно возобновить производство препарата могут при необходимости. Сейчас запаса достаточно для населения.